Мука миндальная – это уникальный продукт для кондитеров за приемлемую цену.

Часто возникает вопрос при покупке миндальной муки: где и как ее хранить, ведь это не простая пшеничная мука. Ценители вкусной и пряной выпечки уже давно перешли на мигдальну муку в кондитерских изделиях. Думаю, каждый хотя бы раз слышал о легендарных французских макаронсах. Именно мука миндальная придает всем знакомый ореховый вкус и нежную текстуру печенью. Также, купить муку миндальную советуем людям с истощенным организмом, тем, кто часто чувствует усталость и людям с аллергией на глютен. С каждым годом мука из миндальная становится популярнее и спрос на нее растет. С ростом популярности, соответственно растет цена муки миндальной в кондитерских магазинах. На самом деле цена миндальной муки никогда не была низкой, ведь для изготовления такого продукта нужно использовать цельные ядра одних из самых дорогих орехов в мире. Когда лет 10 люди осознали всю пользу муки миндальной, купить ее было практически невозможно. Сегодня же купить муку миндальную можно в любом интернет магазине для кондитеров за доступную цену.

Если вы решили купить миндальную муку в магазине для кондитеров KARAMELIA, нужно хранить ее в заводской упаковке. Пакеты для муки миндальной всегда имеют многослойную структуру и плотную зип-застежку, которые обеспечивают вакуум и не пропускают влагу. Другой вариант хранения миндальной муки: в пластиковом, стеклянной герметичном контейнере. При хранении в такой посуде, свежесть миндальной муки может сохранятся до 10-11 месяцев. В идеале муку нужно хранить в вакуумных пакетах (срок годности до 2 лет), но инструменты для вакуумирования продуктов есть не у каждого.

Когда вы купили миндальную муку, но используете ее очень редко, лучшим местом хранения станет морозильная камера. Чтобы максимально продлить срок годности миндальной муки в морозильной камере ее нужно хранить в пакетах с поглотителями кислорода или в вакуумных упаковках. Чтобы мука не набирала влагу и не скатывалась в комки после морозилки, оставьте ее в упаковке до нагрева до комнатной температуры. Как понять что мука испортилась? Все предельно просто! Если мука имеет прелый, кислый, несвежий запах – она определенно испорчена и пора отправить в мусорку. Еще один признак того, что мука испорчена – это изменение цвета или мелкая плесень на поверхности.